Вы здесь

История LEMIVE

«Здравствуйте! Меня зовут Сергей Ветошкин. Я – основатель компании LEMIVE – крупного производителя детского трикотажа.

Еще каких-то 10 лет назад я даже не представлял себе, что буду заниматься детским трикотажем, а сейчас я руковожу компанией, у которой есть свои производственные мощности, франчайзинговая сеть и огромное количество поклонников.»

 

Почему возникла идея открыть производство детского трикотажа «Милое солнышко»? 

Я родом из Нижнего Тагила, из династии строителей, и будущее связывал только с этой профессией, отучившись в строительном институте и работая в строительной организации. Работа по найму довольно быстро перестала меня удовлетворять, и я решил заняться своим бизнесом: сколотил бригаду строителей и занялся ремонтом. Бизнес хорошо развивался, я был доволен результатом. 

Так продолжалось до 2008 года. Тогда грянул кризис, и все объекты разом были заморожены. Бригада распалась, заработки прекратились. Тогда мне было 25 лет, у меня семья и маленькая дочь. Надо было срочно решать вопрос с заработком. И я решил.

Мой знакомый, который был мне должен крупную сумму денег, пошел мне навстречу и вернул ее раньше срока, а еще предложил интересную бизнес – идею: пошив детского трикотажа. Сам он занимался продажей детского текстиля в Свердловской области и хорошо знал этот рынок. Я же в легкой промышленности был новичок, однако эта идея, что называется, «зацепила» меня. Появилась внутренняя уверенность, что я на правильном пути.

2008: запуск производства детского трикотажа «Милое солнышко»

Мы придумали название – «Милое солнышко» - и запустили производство в конце 2008 года. Вначале ассортимент был у нас небольшой: ползунки, пижамы, комплекты белья и т.д. Несколько оптовиков покупали нашу продукцию, однако весь доход уходил на оплату кредита и транспортных расходов, так как наш производственный цех находился в другом городе. Два года мы ничего не зарабатывали, но я по-прежнему верил, что я на правильном пути и делаю что-то важное для людей.

   

В это время мой напарник потерял веру в нашу идею и отошел от дел. Я остался один. И как раз в это время я узнал, что в моем городе остался без работы цех по пошиву спецодежды, сотрудники были готовы помочь мне в наладке оборудования и перейти на работу ко мне. Это была удача! Я перевел производство в свой город, нанял новых конструкторов детской одежды, которые помогли улучшить ассортимент, увеличив его до 50 наименований, и внесли огромный вклад в развитие компании. 

Вскоре я открыл два розничных магазина, торговая марка стала известна в городе. Мы смогли очень точно определить свою нишу и стали производить недорогую и качественную одежду, которая вскоре завоевала симпатии родителей. Мы расширили свою деятельность на всю Свердловскую область. 

  • В 2011 году независимая бизнес - премия «Шеф года 2011» отметила наши достижения присуждением победы в номинации «Шеф. Прорыв. Производство».

Наши объемы росли, и вскоре нашего цеха в 250 кв.м перестало хватать, и мы переехали в новой помещение площадью 500 кв.м. Сейчас это уже была новая фабрика с современным оборудованием и лучшими специалистами швейного дела. 

  • В 2011 году мы с женой начали развивать розничную сеть и открыли еще два магазина. Всего через два года, в 2013 году, мы уже отправляли одежду по всей России. Наша фабрика выпускала по 15 000 изделий в месяц.
  • В 2014 году рождение сына вдохновило меня на новый свершения. Я решил создать новый бренд детской одежды – LEMIVE, по первым буквам имен моих детей: ЛЕ – Леонид, МИ – Милана, ВЕ – Ветошкины. В 2016 году Роспатент одобрил мою заявку. Так родилась новая компания, вдохновителями которой стали мои дети.
  • Весь 2017 год был посвящен ребрендингу и запуску франчайзингового проекта LEMIVE – готовых магазинов детского трикотажа. Проект набирал популярность: за два месяца после старта продаж мы получили более 40 заявок.

Мы постоянно совершенствуем свой ассортимент, отслеживаем модные тенденции, уделяем большое внимание упаковке.

  • К 2020 году мы планируем открыть 50 фирменных магазинов LEMIVE в России и Казахстане.

 

    

И немного цифр:

  • За 10 лет мы произвели 2 млн. шт. детских товаров (одежда, текстиль). 
  • Получили более 1000 положительных отзывов и приобрели огромную армию поклонников.

И останавливаться на этом мы не планируем!